ДЕТИ И КОМПЬЮТЕР

Негативное влияние компьютеров на детей

ДЕТИ И КОМПЬЮТЕР
Современные компьютеры изменили жизнь детей всех возрастов. Хотя эта технология может быть удивительной вещью, которой можно наслаждаться и использовать для обучения и развлечений, она также может иногда невидимо влиять на здоровье и развитие вашего ребенка. С осознанием и осторожностью вы можете помочь своему ребенку воспользоваться компьютерами, избегая при этом возможных проблем. Согласно исследованию Common Sense Media, проведенному в 2011 году, даже очень маленькие дети регулярно пользуются компьютерами, причем 12 процентов детей в возрасте от 2 до 4 лет и 22 процента детей в возрасте от 5 до 8 лет используют их каждый день. Согласно исследованию Фонда Кайзера, опубликованному в 2010 году на веб-сайте Президентского совета по фитнесу, спорту и питанию, дети в возрасте от 8 до 18 лет проводят более 7 с половиной часов в день перед экранами телевизоров, видеоигр и компьютеров. Эти статистические данные сохраняются, несмотря на рекомендацию Американской академии педиатрии об ограничении времени проверки для всех этих возрастных групп: нет компьютерного времени для детей младше 2 лет и всего один-два часа в день общего времени проверки для детей от 3 до 18 лет.
Физические жалобы
По словам Криса Роуэна, детского терапевта по труду, пишущего для «Huffington Post», малоподвижные дети со слишком большим количеством времени на экране испытывают задержки в развитии и неврологические расстройства, некоторые из которых могут стать постоянными. Кроме того, многие страдают от учащенного сердцебиения и дыхания, тряски и перегрузки сенсорной системы, что со временем может привести к стрессу и, возможно, к более серьезным заболеваниям и расстройствам. KidsHealth упоминает еще одну возможную физическую жалобу среди пользователей компьютеров из-за чрезмерного использования запястья: синдром запястного канала. Чтобы противодействовать этим проблемам, обязательно помогите своему ребенку установить ограничения на время и занятия на экране, поскольку дети младше 20 лет часто не в состоянии сделать это самостоятельно, и следите за тем, чтобы ваш ребенок часто отдыхал за компьютером.
Поведенческие проблемы
Ваш ребенок может развить не только физические проблемы из-за слишком большого количества компьютерного времени По данным Common Sense Media, детям не нужно приобретать навыки межличностного общения с часто анонимной структурой онлайн-взаимодействия. Зависимость от компьютера также может скрыть реальные проблемы, с которыми может столкнуться ваш ребенок. Кроме того, говорит Роуэн, дети, которые привыкли учиться на компьютерах, часто испытывают трудности, чтобы обратить внимание и контролировать себя в классе. Помогите ребенку избежать этих проблем, предоставив ему много возможностей пообщаться со сверстниками вдали от компьютера и уделить много времени игре на свежем воздухе, что поможет ей сосредоточить внимание, воображение и обучение.
Психологические недостатки
Многим детям, особенно подросткам, которые проводят слишком много времени в Интернете или в других занятиях за компьютером, трудно остановиться. Дети или подростки с компьютерной зависимостью могут проявлять признаки депрессии, находясь вдали от компьютера, говорит Кэролайн Корр, редактор по воспитанию детей Common Sense Media. Если вы заметили это у своего ребенка любого возраста, дополнительно ограничьте время работы компьютера и проведите повторную оценку. Если вы не заметили изменений, обратитесь за помощью к педиатру вашего ребенка.

ДЕТИ И КОМПЬЮТЕР
Как компьютеры могут навредить будущему ваших детей, повредив их мозг
Дети, которые час за часом проводят за компьютером, могут повредить жизненно важную часть своего мозга. Здесь, в резком предупреждении, баронесса Сьюзен Гринфилд, директор Королевского института и оксфордский профессор синаптической фармакологии, объясняет, как это может создать поколение, омраченное ожирением и азартными играми. Можно смотреть на мир через опыт или поэзию, или можно смотреть на это с точки зрения науки. Наука не лишает законной силы другие способы восприятия вещей, но она может помочь объяснить то, что мы видим. И это может быть сделано в отношении молодых людей, которые проводят несколько часов дня в компьютерных играх или в онлайн-чатах. Человеческий мозг изысканно чувствителен к каждому событию. Мы не можем смириться с тем, что наши способы обучения и мышления останутся неизменными. Люди очень чувствительны к изменениям и очень быстро адаптируются – отчасти из-за префронтальной коры.
Долгие часы дети смотрят на экран компьютера
Бессмысленно: долгие часы за компьютером могут подорвать способность наших детей мыслить Эта область мозга более развита у людей, чем у любого другого существа. Это также формируется в конце нашего развития, не становясь полностью активным до наших подростковых лет. Если вы повредите префронтальную кору головного мозга, ваши чувства и движения не ухудшатся, но вы изменитесь; Вы становитесь более безрассудными, теряете чувство последовательности и следствия, повествования и своего места в этих последовательностях. Мы знаем это из исследований игроков. Мы знаем это от тучных людей: чем вы толще, тем ниже активность префронтальной коры. Мы знаем это от маленьких детей, у которых эта область не развита, и от шизофреников, чья префронтальная кора повреждена. Что общего у всех этих людей? Что ж, игрок знает о последствиях азартных игр, но делает это независимо от острых ощущений. Люди знают, что если вы едите слишком много, вы толстеете, но тучный человек будет продолжать есть. Маленькие дети не понимают последствий. Шизофреник обитает в мире ослепительных цветов, но это все о них: они живут полностью в данный момент. Эти условия касаются чувственного, эгоцентричного «здесь и сейчас», а не последовательности и следствия. То, что я защищаю, является гипотезой. Что если бы мы сканировали мозг молодых людей, которые проводят много времени за компьютерными играми и в чатах, мы обнаружили бы, что префронтальная кора повреждена, недоразвита или недоразвита – так же, как у игроков, шизофреников или тучных. Мы бы обнаружили, что они путаются между реальностью и жизнью экрана в их виртуальном мире. И что в этой неразберихе они рискуют потерять неврологически способность мыслить. На протяжении веков люди слушали истории, которые имеют давние рабочие воспоминания. Когда вы читаете книгу, автор берет вас за руку, и вы путешествуете от начала до середины до конца в непрерывном повествовании о взаимосвязанных шагах. Затем мы можем сравнить один рассказ с другим и создать концептуальную основу, которая позволит нам оценивать дальнейшие путешествия, которые, в свою очередь, будут влиять на нашу индивидуальную структуру. Мы можем поместить отдельный факт в контекст, который придает ему значение. Повествование – основа традиционного образования – позволяет нам превращать информацию в знания. Теперь представьте, что нет надежной концептуальной основы. Вы сидите перед мультимедийной презентацией, такой как компьютерная игра или чат, где вы не можете, потому что у вас не было опыта различных интеллектуальных путешествий, чтобы оценить, что вспыхивает на экране.
Мозг

ДЕТИ И КОМПЬЮТЕРВажно: префронтальная кора помогает нам понять мир Непосредственной реакцией было бы уделить внимание самой очевидной особенности – сенсорному контенту, фактору «юк» и «вау». У вас будет опыт, а не учиться. Звуки и образы быстро движущейся мультимедийной презентации смещают любое время для размышлений или каких-либо своеобразных или творческих связей, которые мы могли бы создать, переворачивая страницы, а затем уставились на стену, чтобы отразить их.
Жизнь экрана не имеет памяти: это реакция-действие-реакция-действие-реакция. Если вы живете в этой какофонической среде в течение шести часов или более в день и в то время, когда префронтальная кора формируется, становится развитой и активной, каков будет этот эффект?
В мозге происходит много химических реакций, одной из которых является выброс дофамина. Это связано с немедленным чувственным удовлетворением и может влиять на префронтальную кору. Принимая кокаин или амфетамин высвобождает большое количество дофамина. И это становится захватывающим. Теперь рассмотрим экранную жизнь – жизнь, проводимую в компьютерные игры и проводимую в чатах. То, что вы видите, это то, что вы получаете. Жизнь экрана – это серия логических задач, требующих немедленного внимания, которые связаны с процессом, а не с содержанием или содержанием. Понимать последовательности и последствия – значит думать, переходить от чувственного к познавательному, уметь рассматривать и понимать развитие и взаимосвязь вещей за пределами здесь и сейчас. Понятие последовательности, порядка вещей – это то, что мы подразумеваем под мышлением.
Это важно: это ваша жизнь. Вы не можете прожить свою жизнь задом наперед или начать заново. Идея повествования заключается в том, что вы не можете пойти в любом направлении одним щелчком мыши, а затем снова вернуться назад. Но в компьютерной игре вы можете. Вы можете начать снова Возьмите рассказ о принцессе, запертой на вершине башни. Прочитайте историю в книге, и вы беспокоитесь о благополучии принцессы. Но попробуйте спасти ее в компьютерной игре, и она о вас. Тебе наплевать на принцессу: она просто цель. История о том, что вы выполнили задание, с вознаграждением, если вы выиграли, с разочарованием, если вы проиграли. С точки зрения нейрохимии это похоже на азартные игры или наркотики. Это демонстрирует то же пренебрежение к последствиям и путаницу между реальностью и жизнью на экране, как если бы вы избили старую женщину на улице, записали ее с помощью мобильного телефона и разместили на YouTube. Гипотеза состоит в том, что те, кто подвергается воздействию этой среды в течение определенного периода времени, становятся эмоционально отсталыми. Если ничто не имеет повествования и значения, у вас нет повествования и значения, равно как и принцесса или старушка. Трудно понять, как ежедневная жизнь не приведет к тому, что мозг станет отличным от мозга предыдущих поколений. И мне грустно, что это происходит после 5000 лет цивилизации. Мы должны спросить себя: это то, что мы хотим?

Авторское право © 2019 СЕГОДНЯ | Дизайн ThemesDNA.com
top