КАК НАС ОТРАВЛЯЮТ

КАК НАС ОТРАВЛЯЮТ

КАК НАС ОТРАВЛЯЮТ
Токсичные химические вещества в нашей пище, пластмассе и воздухе отравляют наших детей, предупреждают ведущие ученые
Если раньше вы знали, что у вас на тарелке, то сегодня вы можете только догадываться об этом в лучшем случае. Натуральные продукты мутировали в ядовитые коктейли, содержащие вещества, которые ни один человек не мог бы проглотить добровольно. Продукты, срок годности которых истек, будут переупакованы и переупакованы. Цифры Института Роберта Коха говорят на понятном языке: около 200 000 случаев пищевых отравлений регистрируют следователей пищевых продуктов каждый год. По оценкам экспертов, число незарегистрированных случаев в 20 раз выше. Бактерии, споры и грибки – все они ввозятся в организм незаметно для пострадавших. Там микро-захватчики парализуют кровообращение, манипулируют цепями в мозге или атакуют наши органы. Как и в недавнем случае, когда двенадцать датчан скончались за последние три месяца после однократного употребления зараженного мяса от инфекции Listeria. И все же эти острые отравления являются лишь верхушкой айсберга. Другими словами, они – убийцы в пище, которые могут быть немедленно переданы. Гораздо большую опасность представляют вещества, содержащиеся в пищевых продуктах, которые ползут отравляют наш организм и раскрывают их потенциал к разрушению только после нескольких лет потребления. Аспартам, фосфорная кислота, пестициды или акриламид – каждый день мы употребляем сотни веществ во время еды. Они находятся в картофеле фри, коле, мясе, фруктах и ​​овощах – на упаковке, замаскированной такими загадочными цифровыми кодами, как E173 или E626, они накапливаются в наших органах и управляют нашей нервной системой. Никогда прежде человек не подвергался воздействию стольких неестественных веществ Дело в том, что с момента индустриализации и ее побочных эффектов (таких как загрязненный воздух, вода и опасные условия труда) человек не подвергался воздействию такого большого количества химических веществ, как сегодня. И в воздухе, и в воде, и в нашей еде. И это несмотря на общее снижение прямых загрязнителей в воздухе и проточной воде. Произошло увеличение загрязнения химическими веществами всех видов, особенно в питьевой воде и почве обнаружены остатки лекарств, удобрений и пестицидов . Есть даже остатки давно запрещенных ядов.

Токсины, такие как глифосат, наносятся в больших количествах, а затем обнаруживаются на наших столах.

КАК НАС ОТРАВЛЯЮТ

КАК НАС ОТРАВЛЯЮТКАК НАС ОТРАВЛЯЮТ

токсичные химические вещества в пищевых продуктах
Ведущие организации здравоохранения и науки призывают к тому, чтобы химические вещества были запрещены при первых признаках опасности, а не ожидали «однозначных доказательств» Существует огромное количество научных доказательств того, что токсичные химические вещества в пищевых продуктах, повседневных продуктах, в окружающей среде и даже в воздухе отравляют наших детей, говорят ведущие ученые , медицинские эксперты и организации здравоохранения. Издав «Призыв к действию», исследователи предупредили, что беременные женщины были обнаружены зараженными десятками потенциально вредных веществ, таких как фосфорорганические пестициды, антипирены ПБДЭ и фталаты, обнаруженные в пластике.Такие токсины могут мешать развитию мозга, а не рожденные дети особенно уязвимы. В статье, опубликованной в журнале « Перспективы гигиены окружающей среды» , группа сказала: «Мы наблюдаем тревожный рост проблем с обучением и поведением у детей. Ученый предупреждает, что мы можем вдыхать микропластичные частицы, нагруженные химическими веществами «Родители сообщают, что каждый шестой ребенок , что на 17 процентов больше, чем десять лет назад, имеет нарушения развития, в том числе неспособность к обучению, СДВГ, аутизм и другие задержки развития. «По состоянию на 2018 год, 1 из 10 (или более 5,9 миллионов) , по оценкам, имеют СДВГ. По состоянию на 2018 год, 1 из 68 детей страдает расстройством аутистического спектра ».
Они сказали, что многие химические вещества могут мешать развитию мозга при «крайне низких уровнях воздействия». «Исследования в области нейронаук выявили« критические окна уязвимости »во время эмбрионального и внутриутробного развития, младенчества, раннего детства и юности», – говорится в документе. «Во время этих периодов развития токсичные химические воздействия могут нанести долговременный вред мозгу, который мешает способности ребенка полностью раскрыть свой потенциал». Они указали на предыдущее исследование, которое показало, что 90 процентов беременных женщин имеют обнаруживаемые уровни 62 химических веществ в их организме, включая фталаты, свинец и ртуть. Однако группа заявила, что такие вредные химические вещества «вероятно, представляют собой верхушку айсберга», и лишь «крошечное меньшинство» из тысяч используемых в настоящее время веществ было проверено на их воздействие на мозг.
«Наши неспособности защитить детей от вреда подчеркивают настоятельную необходимость лучшего подхода к разработке и оценке научных данных и их использованию для принятия решений», – говорится в документе. «Мы, как общество, должны иметь возможность принимать защитные меры, когда научные данные указывают на то, что химическое вещество вызывает озабоченность, и не ждать однозначных доказательств того, что химическое вещество причиняет вред нашим детям».
Другая проблема, по их словам, заключалась в том, что, когда химическое вещество запрещено, поскольку показано, что оно является вредным, производители часто «заменяют аналогичные химические вещества, которые могут создавать аналогичные проблемы или практически не проверяются на токсичность». «Когда запретили некоторые виды применения ОП [органо-фосфатных] пестицидов, производители отреагировали расширением использования неоникотиноидных и пиретроидных пестицидов», – говорится в документе. «Появляются доказательства того, что эти широко используемые классы пестицидов представляют угрозу для развивающегося мозга. «Когда заключили добровольное соглашение с производителями антипиренов о прекращении производства ПБДЭ, производители заменили другие галогенированные и фосфорорганические антипирены. «Многие из этих замещающих антипиренов по своей структуре похожи на другие нейротоксичные химические вещества, но не подверглись адекватной оценке их влияния на развивающийся мозг.
«Когда запретили использование некоторых фталатов в продуктах для детей, химическая промышленность ответила заменой запрещенных химических веществ структурно подобными новыми фталатами. Эти замены в настоящее время расследуются на предмет нарушения эндокринной системы ».
Самые опасные яды для детей. Что нужно держать подальше от детей.

КАК НАС ОТРАВЛЯЮТКАК НАС ОТРАВЛЯЮТ
Это особенно опасные предметы домашнего обихода которые нужно покупать в небольших количествах. Откажитесь от ненужных дополнений. Убедитесь, что они всегда вне досягаемости ребенка.
Лекарства: все в порядке в нужном количестве для нужного человека. Они могут быть опасны для детей, которые принимают неправильные лекарства или глотают слишком много.
Окись углерода: этот газ на самом деле является невидимым убийцей. Относись к этому серьезно. Убедитесь, что в каждом спальном районе вашего дома есть сигнализация окиси углерода.
Батарейки: особенно внимательно относитесь к 20-миллиметровой литиевой ячейке. При проглатывании детьми, особенно младше 4 лет, он часто попадает в пищевод, вызывая ожоги в течение всего 2 часов. Может развиться отверстие в пищеводе, и ожог может распространиться на трахею или аорту. Более 40 детей погибли от проглатывания кнопок батареи.
таблетки : взрослые таблетки очень опасны для проглатывания детьми. Дети могут начать рвать кровь или иметь кровавую диарею менее чем за час.
Чистящие средства, которые вызывают химические ожоги: они могут быть такими же опасными, как ожоги от огня. Продукты, которые вызывают химические ожоги, включают в себя открывающие сливные отверстия, средства для чистки унитазов, средства для удаления ржавчины и средства для чистки духовок.
Средство для удаления клея и грунтовка для ногтей: некоторые продукты, используемые для искусственных ногтей, могут быть ядовитыми удивительными способами. Некоторые средства для удаления клея для ногтей вызывали отравление цианидом при проглатывании детьми. Некоторые праймеры для ногтей вызывали ожоги кожи и рта у детей, которые пытались их пить.
Углеводороды : это широкая категория, которая включает бензин , керосин, масло для ламп , моторное масло, жидкость для зажигалок, полироль для мебели и разбавитель для краски. Эти жидкости легко захлебнуться, если кто-то попытается их проглотить. Если это произойдет, они могут пойти по неправильному пути в легкие, а не в желудок. Если они попадают в чьи-то легкие, им трудно дышать. Они также могут вызвать воспаление легких (например, пневмонию). Углеводороды являются одними из основных причин смертельных случаев отравлений у детей.
Пестициды : химические вещества для уничтожения насекомых и других вредителей должны использоваться осторожно, чтобы не причинить вреда людям. Многие пестициды могут всасываться через кожу. Многие могут также войти в тело, вдыхая пары. Некоторые могут повлиять на нервную систему и затруднить дыхание.
Раствор стеклоочистителя и антифриз : небольшое количество этих жидкостей ядовито для людей и домашних животных. Раствор омывателя ветрового стекла может вызвать слепоту и смерть при проглатывании. Антифриз может вызвать почечную недостаточность и смерть при проглатывании.
Лесные грибы : многие виды грибов произрастают во многих районах страны. Некоторые смертельно опасны для еды. Только специалисты по идентификации грибов могут определить разницу между ядовитыми и безопасными грибами.
Алкоголь : когда дети глотают алкоголь, они могут иметь судороги, впасть в кому или даже умереть. Это верно независимо от того, откуда поступает алкоголь. Ополаскиватель для полоскания рта, чистящие средства для лица и тоники для волос могут содержать столько же алкоголя, сколько и алкогольные напитки.
Очистители слива и очистители унитаза: эти едкие вещества вызывают разрушительные ожоги рта, горла и желудка. Очистители слива могут быть сильно щелочными, а очистители унитазов – сильными кислотами. При проглатывании они должны быть немедленно разбавлены, чтобы ограничить быстро наносимый ущерб.
Актуальные анестетики: эти лекарства могут вызывать судороги или состояние, называемое метгемоглобинемией, которое не позволяет крови переносить кислород к тканям. Будьте особенно осторожны с зубными гелями, препаратами от геморроя, противозудными кремами и средствами от солнечных ожогов.

 

Первая помощь при отравление
Отравление – это травма или смерть в результате проглатывания, вдыхания, прикосновения или инъекции различных наркотиков, химикатов, ядов или газов. Многие вещества, такие как лекарства и угарный газ, являются ядовитыми только в более высоких концентрациях или дозировках. И другие – такие как уборщики – опасны, только если глотать. Дети особенно чувствительны даже к небольшому количеству определенных лекарств и химикатов. Маленькие дети могут быть отравлены вещами, которые обычно не считаются ядами, в том числе: Косметика Предметы личной гигиены, такие как шампунь, лосьоны для тела и духи
Чистящие средства, в том числе стиральные порошки растения Инородные тела, такие как батарейки для часов.
Симптомы отравление
Признаки отравления и симптомы могут имитировать другие состояния, такие как судороги, алкогольное опьянение, инсульт и реакция на инсулин. Признаки и симптомы отравления могут включать в себя: Ожоги или покраснение вокруг рта и губ Дыхание, которое пахнет химическими веществами, такими как бензин или разбавитель краски, рвота,затрудненное дыхание,сонливость,путаница или другой измененный психический статус Если вы подозреваете отравление, будьте бдительны в отношении таких улик, как пустые бутылки или упаковки с таблетками, разбросанные таблетки, а также ожоги, пятна и запахи на человеке или близлежащих предметах. С ребенком, подумайте о возможности того, что он или она применил лечебные пластыри или проглотил батарею кнопки. Немедленно вызывайте скорою, если человек: сонный или без сознания, трудно дышыт или перестал дышать, не адекватный беспокойный или взволнованный, судороги. Будьте готовы описать симптомы человека, его возраст, вес, названия лекарства, которые он или она принимает, и любую имеющуюся у вас информацию о яде. Попробуйте определить количество проглатываемого и сколько времени человек подвергался воздействию этого. Если возможно, имейте под рукой бутылочку с таблетками, упаковку с лекарством или другую подозрительную тару, чтобы вы могли обратиться к ее ярлыку при разговоре с токсикологическим центром.

КАК НАС ОТРАВЛЯЮТ
Что делать в ожидании помощи
Выполните следующие действия до получения помощи: Проглоченный яд. Удалите все, что осталось во рту человека. Если предполагаемый яд является бытовым чистящим средством или другим химическим веществом, прочитайте этикетку на контейнере и следуйте инструкциям для случайного отравления. Яд на коже. Снимите всю загрязненную одежду, используя перчатки. Промыть кожу в течение 15-20 минут в душе или со шлангом. Яд в глаз. Аккуратно промойте глаза прохладной или теплой водой в течение не менее 15 минут или пока не появится помощь. Вдыхаемый яд. Выведите человека на свежий воздух как можно скорее. Если у человека рвота, поверните его голову в сторону, чтобы предотвратить удушье. Начните делать искусственное дыхание, если у человека нет никаких признаков жизни, таких как движение, дыхание или кашель. Для получения дополнительных инструкций позвоните в службу скорой помощи Попросите кого-нибудь собрать бутылки с таблетками, пакеты или контейнеры с этикетками и любую другую информацию о яде для отправки вместе с командой скорой помощи.
предосторожность
Кнопочные батареи. Небольшие плоские батарейки, используемые в часах и другой электронике, в особенности большие никелевые, особенно опасны для маленьких детей. Застрявшая в пищеводе батарея может вызвать серьезные ожоги всего за 2 часа. Если вы подозреваете, что ребенок проглотил одну из этих батарей, немедленно отправьте его или ее на экстренный рентген, чтобы определить его местоположение. Если батарея находится в пищеводе, ее придется удалить. Если он попал в желудок, обычно безопасно пропустить его через кишечный тракт. Лечебные патчи. Если вы считаете, что ребенок получил лекарственные пластыри (клейкие продукты для трансдермальной доставки лекарств), внимательно осмотрите кожу ребенка и удалите все прикрепленные. Также проверьте рот, где они могут застрять, если ребенок сосет их.

Авторское право © 2019 СЕГОДНЯ | Дизайн ThemesDNA.com
top