Коклюш

Коклюш

Коклюш

Что такое коклюш?
Коклюш может все еще быть серьезной детской болезнью, если вы получаете его до двухлетнего возраста и особенно до шестимесячного возраста. У очень маленьких детей очень узкие дыхательные пути, где может скапливаться жесткая слизь и вызывать проблемы с дыханием. В то же время продолжительные приступы кашля могут привести к тому, что ребенок получит слишком мало кислорода. К счастью, сильный коклюш стал довольно редким заболеванием благодаря профилактике инфекции посредством эффективной программы вакцинации. До того, как мы начали вакцинацию против коклюша в Дании, трое из четырех детей получили тяжелые приступы коклюша, и около 10 детей ежегодно умирали от этой болезни.
Кто страдает от коклюша?
Сегодня только несколько процентов датских детей, которые получают коклюш, заболевают в серьезной версии. С другой стороны, есть некоторые большие дети и взрослые, которые получают легкие случаи коклюша, не зная, что они терпят неудачу. Это связано с тем, что ни вакцинация, ни заболевание не дают пожизненного иммунитета, и, следовательно, более крупные дети и взрослые могут представлять риск инфицирования полностью или частично не привитых детей. Коклюш, как правило, встречается с реальными эпидемиями с интервалом 3-5 лет, также в хорошо вакцинированных популяциях. Последняя фактическая эпидемия в Дании была в 2002 году, но с новым пиком в 2012 году. В 2016 году также появились признаки роста заболеваемости коклюшем.
Что является причиной коклюша?
Коклюш вызывается бактерией (Bordetella pertussis) и считается самой инфекционной бактериальной инфекцией, которая у нас есть в Дании. Если у ребенка было заболевание, 9 из 10 контактов будут заражены, если у него ранее не было заболевания или он был вакцинирован. Это также относится к очень маленьким детям, которые не защищены защитными антителами от матери и слишком малы, чтобы достичь полной защиты с помощью вакцинации. Это особенно для этой болезни, потому что дети, как правило, устойчивы к заражению другими заболеваниями детства. Инфекция передается при капельной инфекции, например, при кашле или чихании. Если вы находитесь в гостиной с кем-то, у кого коклюш, вы можете ожидать заражения, если у вас ранее не было этого заболевания или вы были вакцинированы . Поскольку особенно большие дети и взрослые могут иметь легкие случаи коклюша, не зная об этом, это хорошее правило, что все простудные и кашляющие люди должны держаться подальше от не привитых детей.

Коклюш
Вакцинация и иммунитет
Ожидается, что вакцинация защитит не менее пяти-шести лет, в то время как коклюш, вероятно, дает немного более длительный иммунитет. Однако важно знать, что вакцина не эффективна на 100 процентов, поэтому среди полностью вакцинированных детей также наблюдается коклюш. Тем не менее, они, как правило, имеют более мягкий курс. Хотя считается, что иммунитет после болезни несколько дольше, чем после вакцинации, устойчивость к заболеванию с годами уменьшается. На более поздней стадии можно рискнуть новым, более легким случаем коклюша, если кто-то подвергается инфекции.
Каковы симптомы коклюша?
Инкубационный период – время, прошедшее с момента заражения до появления болезни, варьируется от 5 до 15 дней, но также может быть и дольше. Заболевание начинается с нескольких недель простудного и легкого кашля. Только тогда типичный кашель с повторяющимся кашлем наступает до тех пор, пока легкие не опорожняются от воздуха, после чего происходит глубокий вдох, который при прохождении через горло вызывает отрезвляющий, подающий звук. Именно этот звук назвали в честь болезни. Сильная слизь повышена, и в некоторых случаях может также возникнуть рвота. В большинстве случаев температура нормальная. Хозяин ужасен как для ребенка, так и для родителей, у которых не так много возможностей эффективно помочь. Атаки хозяина могут происходить до 30-40 раз в день. Только через шесть-восемь недель появляются какие-либо признаки того, что коклюш собирается уйти.

Коклюш
Период инфекции
В течение всего периода, начиная с первого чихания в холодную стадию и вплоть до шести недель после начала кашля, ребенок может заразиться. Тем не менее, риск является наибольшим в первой части периода заболевания. Что касается других детских болезней, то при коклюше очень длительный период инфекции. Период заражения может быть сокращен путем лечения антибиотиками, так что вы свободны от инфекции примерно через пять дней лечения. Антибиотики, с другой стороны, оказывают очень ограниченное влияние на уменьшение продолжительности заболевания.
Как врач диагностирует коклюш?
Если есть подозрение на коклюш, ваш врач может сделать трансплантат из полости носа и отправить его на так называемое ПЦР-исследование для изучения генетического материала бактерии. ПЦР-исследование быстрее, чем предыдущий метод культивирования бактерии, но может быть ложноотрицательным, если заболевание длится уже более двух-трех недель. В этой ситуации можно проверить текущую или недавнюю инфекцию коклюша путем измерения антител в крови. Для детей в возрасте до двух лет о заболевании необходимо сообщать как часть мониторинга серьезных заболеваний как для медицинского работника, так и для Института Statens Serum. Лаборатория, которая выявляет коклюш, также обязана сообщать об этом случае в лабораторию коклюша в Statens Serum Institut, независимо от возраста пациента.
Как лечить коклюш?
Фактического эффективного медицинского лечения не существует. Младенцы и маленькие дети с другими заболеваниями, такими как астма, нуждаются в постоянном наблюдении, которое – хотя бы на некоторое время – лучше всего делать в больнице. Эффект антибиотиков не является убедительным с точки зрения снижения течения заболевания. Однако некоторые антибиотики (например, азитромицин или кларитромицин) можно попробовать на ранних стадиях заболевания, чтобы сократить период заражения. Основной причиной лечения является именно сокращение периода заражения.

Коклюш
Какие осложнения могут возникнуть?
В дополнение к тому, что приступы коклюша очень неприятны, могут быть осложнения. В первую очередь из легких при бронхите и пневмонии . Но также и из ушей со средним отитом, вызванным другими бактериями, которые используют возможность «приручить себя». В случае осложнений может возникнуть лихорадка. Важно знать, что болезнь может измениться. Придерживаясь осложнений, вы часто будете лечиться антибиотиками.
Как предотвратить заражение?
Важно не допустить распространения инфекции и, в частности, обеспечить, чтобы самые маленькие дети были как можно лучше против коклюша. Особенно, когда речь идет о маленьких детях в учреждениях. Меры предосторожности: Дети старше одного года вполне могут быть приняты в учреждение, даже если у них не было коклюша или прививки, но родители должны быть проинформированы о риске заражения. Дети и персонал с коклюшем репатриируются до тех пор, пока они не перестанут быть заразными (после 5 дней лечения антибиотиками). Тем не менее, дети с коклюшем, которые не кажутся больными, могут захотеть прийти в учреждение или школу в период, когда еще существует определенный риск заражения, то есть через 3 недели после начала кашля. Это потому, что подавляющее большинство детей привиты. Тем не менее, дети не должны быть приняты, пока приступы кашля вызывают серьезные затруднения дыхания или рвоту. Если в детском учреждении происходит коклюш, все дети в возрасте до одного года должны ждать поступления или репатриации, за исключением детей, у которых было заболевание, или вакцинация проводится не реже двух раз с интервалом не менее четырех недель. Если в доме детей или персонала есть коклюш, особых мер предосторожности в отношении учреждения не требуется, но может потребоваться профилактика антибиотиками для членов семьи, чтобы предотвратить заражение восприимчивых младенцев / разорвать семейную инфекцию. Он вакцинируется в течение 3 месяцев, 5 месяцев, 12 месяцев и 5 лет. После первой вакцинации защита очень низкая. После двух прививок одна защищена примерно в 50 процентах случаев. Только после третьей вакцинации защита достигает 70-80 процентов. Цель ревакцинации в возрасте 5 лет отчасти состоит в том, чтобы продлить защиту вакцинированных, но также косвенным образом защитить меньшее количество братьев и сестер от этой болезни. Коклюш также можно увидеть среди полностью привитых детей. Тем не менее, те, кто получает коклюш, даже если они были привиты, имеют более короткое и более легкое течение заболевания.
Взгляд в будущее
Профилактика вакцинации является наиболее важной мерой для предотвращения инфекции, как для отдельного человека, так и для общества. Всем детям рекомендуется делать прививку от коклюша, если нет надлежащих противопоказаний для вакцинации. Современные коклюшные вакцины (бесклеточные) имеют гораздо меньше побочных эффектов, чем цельноклеточные вакцины, которые ранее не использовались с 1997 года. В последние годы наблюдается рост доли молодых людей и взрослых с коклюшем, но это отчасти связано с новыми методами выявления инфекции на более позднем этапе (антитела в крови). В будущем может оказаться целесообразным предложить повторную вакцинацию подросткам и, возможно, даже особым группам взрослых, например беременным женщинам.

Авторское право © 2019 СЕГОДНЯ | Дизайн ThemesDNA.com
top