Трехдневная лихорадка

Трехдневная лихорадка

Трехдневная лихорадка
Какие бывают трехдневные лихорадки?
Трехдневная лихорадка, вероятно, является одной из менее известных сыпь детских болезней. Еще у нас почти все болели. Встречается практически только у детей от шести месяцев до трех лет. Это почти всегда происходит из-за особого вируса герпеса (вирус герпеса человека 6), и он может заразиться от первых симптомов и до тех пор, пока есть сыпь. Заражение происходит через маленькие капли из дыхательных путей, и после заражения человек становится иммунитетом на протяжении всей жизни. Время инкубации обычно составляет 9-10 дней. То есть время от заражения до появления вспышки болезни. Дети могут быть приняты в учреждении, когда температура нормальная.
Каковы симптомы трехдневной лихорадки?
Во-первых, внезапно высокая температура достигает 40 градусов. Лихорадка длится около трех дней, иногда немного дольше. Обычно ребенок поддерживает хорошее общее состояние, но некоторые дети становятся довольно больными и раздражительными. Набухшие лимфатические узлы можно увидеть на шее и за ушами, а барабанные перепонки могут быть красными. Судороги от лихорадки не случаются одновременно, что может показаться очень драматичным и тревожным. Фебрильные судороги не имеют ничего общего с трехдневной лихорадкой как таковой, но являются лишь результатом внезапного повышения температуры. Когда температура падает довольно круто, появляется сыпь. Обычно он начинается на шее и шее и распространяется по всему телу, рукам и ногам. С другой стороны, на лице редко появляются высыпания. Сыпь почти бледно-зеленая, пятнистая и, возможно, с небольшими папулами. Папулы представляют собой небольшие узловые инфильтраты в коже размером 2-5 мм. Сыпь может быть трудно обнаружить и остаться в течение 1-2 дней, после чего все заканчивается.

Трехдневная лихорадка
Как вы отличаете трехдневную лихорадку от других детских болезней?
Важно, чтобы родители с маленькими детьми знали о заболевании и его характерном течении, потому что благодаря этому они могут отличить его от других детских болезней, прежде всего от кори. Однако корь стала очень редким заболеванием благодаря программе вакцинации детей . Таким образом, при трехдневной лихорадке, как и при кори, нет типичного введения при кашле, кашле и легкости. Лихорадка там одна. Во время кори температура снова повышается, когда появляется сыпь, в то время как температура нормальная во время сыпи при трехдневной лихорадке. Наконец, характерно, что сыпь начинается на теле и почти никогда не поражает лицо. В случае кори и рыжих собак все наоборот.
Как врач диагностирует трехдневную лихорадку?
Типичное течение трех дней лихорадки, сопровождаемой сыпью, настолько характерно для этой детской болезни, что после консультации с врачом вы точно знаете диагноз.
Как лечится трехдневная лихорадка?
Обычно нет необходимости в приеме лекарств, однако жаропонижающее лечение может быть успокаивающим. Обеспечьте достаточное количество жидкости в течение трех дней, пока длится лихорадка. Сыпь не вызывает особого зуда. Эта детская болезнь не может быть привита. Заболевание следует за курсом, описанным выше, и нет никаких осложнений, связанных с ним кроме описанного риска фебрильных судорог. Болезнь оставляет пожизненный иммунитет.

Авторское право © 2019 СЕГОДНЯ | Дизайн ThemesDNA.com
top